Успех… Что это? Как тебя воспринимают окружающие, если ты молод, целеустремлен, и у тебя есть все, чтобы день за днем, невзирая ни на что, ставить цели, преодолевая себя, формируя обстоятельства и добиваясь всего, что задумано, о чем мечтаешь и чего действительно хочешь? Для коммерческого директора ООО «Мясокомбинат Бобровский» Евгении Асеевой успех – это создавать особый, яркий мир, переплетая мужской мир бизнеса, творчество, личное обаяние и холодную математическую логику. Сегодня мы расскажем об этом.


 


ЕВГЕНИЯ АСЕЕВА: «ПРИЗВАНИЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ»


 

Об образовании

Я окончила педагогический лицей и поступила в 1998 году на третий курс педагогического университета на отделение экономики.

В 2001 году получила диплом с отличием и специальность «экономист, преподаватель экономики

и истории». Несмотря на успехи в педагогических дисциплинах, был выбран путь не по первой специальности.

Еще на последнем курсе я увлекалась маркетингом: интересовала тема франчайзинговых бизнес-проектов. Но в 2000 году это было еще настолько ново, что заняться всерьез, как того хотелось, и продолжить научное образование не получилось. Поэтому решила начинать карьеру в рекламе и маркетинге.

 

О карьере

Работу искать начала сама. Как говорится, «по объявлению», а не по блату. Выбора большого не было, особенно когда потенциальные работодатели узнавали о юном возрасте соискателя – мне было 20 лет, так как педагогический лицей дал возможность два первых курса института сдать экстерном за год. Была такая программа в 1997 году, очень продуктивно и успешно готовили выпускников и позволяли получить абсолютно бесплатное качественное высшее образование.

В итоге первым местом работы стало рекламное агентство. Называлось оно «Центральное Рекламное агентство». Должность «менеджер по рекламе» освоила полюбила сразу же. Поиск клиентов и работа с ними, подбор средств маркетинговых коммуникаций для компаний с разными сферами деятельности – все это давалось легко. Уже за полгода я была одним из лучших менеджеров в агентстве, но хотелось развития.

 

О творчестве

Меня никогда всерьез не заботили мысли о карьерном росте, я любила творческую деятельность, меня интересовали проекты, где ты можешь вложить душу, узнать жизнь с новой стороны, пусть это касается бизнеса или работы.

Поэтому все следующие места работы были связаны с воплощением творческих идей.

 

Об опыте

Большую школу профессионального мастерства получила в группе компаний Евгения Хамина. Когда я работала начальником отдела маркетинга и рекламы на стартапе одного из крупнейших в то время проектов – торгового комплекса «Московский проспект», самоотдача и усилия были бешеные. Наша креативная команда изо всех сил старалась создать уникальное торговое предложение, показать этот центр как самое прогрессивное воплощение всех идей о комфортном, удобном и востребованном месте для покупок и отдыха всей семьей. У нас получалось создавать много нового в рекламе и продвижении. Были и личные неудачи, тяжело иногда до слез. Но это того стоило. Спустя многие годы, работая над различными проектами, я понимала, что именно тот опыт был бесценен и дал мне самое главное: понимание, что работать нужно на результат. И результативность всегда оценивает инвестор или собственник проекта.

Был получен интересный опыт в маркетинге и в других компаниях. Удалось обрести знания в продвижении на рынок совершенно разных продуктов: сетевой ретейл, автомобили,

сантехника и даже мебельная фурнитура. За время своей трудовой деятельности занималась и коммерческой недвижимостью, участвовала в построении работы торговых центров.

 

О призвании

Но мне всегда было интересно производство. Особенно продуктов питания. Еще в то время, когда я работала начальником отдела маркетинга в сети продуктовых магазинов, мне всегда очень интересно было общаться с маркетинговыми службами поставщиков. Я понимала, что меня интересует сфера деятельности именно таких компаний. Создание продуктовых брендов, вывод на рынок, работа с потребителями, обратная связь через фирменную розницу. Все, чем занимаюсь я сейчас на мясокомбинате, и есть мое Призвание.

 

О продукции «Бобровского мясокомбината»

Все очень любят продукцию «Бобровского мясокомбината». Кстати, это интересно – мы едим только то, что сделано на мясокомбинате, где я работаю. Другую колбасу мои родные уже не воспринимают. Говорят: вот здесь, мы точно знаем, мясо кладут. Я часто показывала фото с производства, они слышат, как я общаюсь с технологами и другими коллегами с предприятия. Доверяют этому.

 

О целях

Иногда человек мечтает о чем-то не достигнутом или, достигая определенных высот в карьере или бизнесе, понимает, что это не основное, есть пустые места, которые не заполняет работа. Мне в этом плане повезло. Я думаю, что реализация своего потенциала в нашей компании – это самая главная заслуга ООО «Мясокомбинат Бобровский» как работодателя. Здесь возможно реализовываться творческим и талантливым людям. И качественный продукт на выходе – как венец такой реализации. В каждой компании есть свои нюансы, многие хотят лучшего и большего. Я тоже из таких людей, которые не хотят довольствоваться только тем, что есть, хотят развития, прогресса, масштабности. Но я точно знаю: все это достижимо, если работать на результат. Будут расти компания, ее мощь и сила, она будет давать новую энергию и новые возможности для всех, кто здесь работает. Главное, чтоб не было уныния и отсутствия веры в успех.

Я уверена, что все лучшее – впереди!

 

ДОСЬЕ: ЕВГЕНИЯ МИХАЙЛОВНА АСЕЕВА

Коммерческий директор ООО «Мясокомбинат «Бобровский»

Год рождения: 4 ноября 1980

Знак Зодиака: Скорпион

Место рождения: г. Воронеж

Родители: мать, Татьяна Ивановна Андреева, учитель физики; отец, Михаил Александрович Андреев, учитель физики.

Замужем, двое сыновей.