Сейчас во многих кругах стартап стал практически синонимом самого понятия бизнес-идеи, отличаясь от нее полностью проработанным механизмом исполнения и представляя собой готовый к реализации проект.
Стартапы в России стали популярны в середине двухтысячных годов – после выхода экономики из глубинного структурного кризиса все больше предпринимателей искали и находили возможности для внедрения самых инновационных идей в российский рынок.

И эта тактика увенчалась успехом, так как примеров правильного создания некоторых конкретных отраслей в западных странах было очень много и оставалось только принести готовую идею на новый, открытый для нее рынок с минимальной конкуренцией.
Сейчас же ситуация усложнилась – никого уже не удивишь западными новинками, которые моментально появляются на российском рынке, в то время как условий для организации действительно выгодных и интересных стартапов в стране есть достаточно мало.
Тем не менее, возможности для роста и развития есть практически всегда, а глобальность стартапов не обязательно подразумевает их использование лишь в рамках одной страны, поэтому отказываться от использования этих механизмов абсолютно не стоит.
Бизнес стартап онлайн информация
На нашем сайте вы сможете найти подробную информацию о том, как:
- Создать свой собственный стартап с нуля
- Найти подходящий для инвестиций стартап
- Куда стартап можно продать
- Что поможет осуществить стартап онлайн
А также много других полезных статей, включающих в себя опыт крупнейших и самых успешных зарубежных стартапов, равно как и ошибки и примеры того, как может выглядеть неудачный бизнес стартап.
Реально ли реализовать стартап в России?
Несмотря на почти полное отсутствие программ государственной поддержки малого бизнеса, сейчас в стране успешно реализуются десятки самых разнообразных стартапов – если идея действительно интересна потребителю, она обязательно будет выгодной и легко сможет выйти на рынок. Особенно это касается сферы информационных технологий, новые горизонты в которой открываются ежедневно.
Этот факт также позволяет сделать целевой аудиторией своего стартапа не российских потребителей, а нацелиться на реализацию программы в любой другой стране мира удаленным способом – примеров успешных стартапов в этом направлении также довольно много.
Часто работа над стартапами проводится в режиме «фриланс», когда работники компании, особенно на начальных, а иногда – и на всех стадиях работы, не находятся физически в офисе, а занимаются ей в удобное время из любой точки с доступом к Интернету.